Картины из мха

картина из мха купить картину из мха картина из стабилизированного мха купить картину из стабилизированного мха

 

Живая картина из мха – неповторимое творение, сюжет которого подсказан самой природой. Использование стабилизированного мха для создания этого уникального в своем роде элемента декора дает ему массу преимуществ в сравнении с остальными натуральными материалами:

 

  • Стабилизированные фитокартины долговечны и не нуждаются в специальном уходе, поливе, освещении. Все жизненные процессы в стабилизированных растениях приостановлены в результате замены естественного сока глицериновым раствором. Мох, прошедший такой своеобразный процесс «заморозки», абсолютно безвреден как для человека, так и для его четвероногих питомцев, поскольку не выделяет аллергены и не привлекает к себе насекомых. Такая картина не будет «стареть», гнить, образовывать плесень, радуя своего владельца на протяжении многих лет.

 

  • Скандинавский мох для декора имеет более 20 природных оттенков, позволяющих гармонично и естественно вписать его в большинство уже оформленных интерьеров. Кроме того, возможность окрашивать его в разные цвета даже после крепления на основу, способствует созданию уникальных и оригинальных узоров и изображений. Озеленение интерьеров цветным мхом может превратиться в настоящий полет дизайнерской фантазии, который, несомненно, очарует гостей Вашего дома, свидетельствуя о Вашем утонченном вкусе.

 

  • Не стоит забывать о практической пользе декорирования помещениями панно и картинами из мха. Мох обладает прекрасными звукопоглощающими свойствами, которые Вы, несомненно, оцените, украсив свое рабочее место или зону отдыха в доме этим оригинальным предметом декора.

 

картина из мха стабилизированный мох в интерьере купить картину из мха картина из мха

 

 

Как ухаживать за декоративными картинами?

 

Несмотря на то, что стабилизированный мох не требует к себе особого внимания, даже он со временем покрывается вездесущей пылью и нуждается в легкой очистке. Соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить его привлекательный внешний вид на протяжении многих лет:

 

  • Очистить от пыли картины из стабилизированного мха можно с помощью щетки с мягким ворсом. Делать это необходимо осторожно, чтобы не повредить структуру растения, и не реже нескольких раз в месяц.

 

  • Чрезмерная влажность способна значительно сократить жизнь стабилизированному мху, потому не рекомендуется размещать его в помещениях с повышенной влажностью.

 

  • Под длительным воздействием прямых солнечных лучей мох непременно начнет высыхать, фитокартины, панно и логотипы из мха рекомендуется размещать в затененной части помещения.

 

картины из мха картины из мха в интерьере картина из мха картины из мха в интерьере

 

Живопись мхом – как это происходит?

 

Чаще всего мох в таких картинах выступает мягким эластичным фоном, поверх которого создается оригинальная фитокомпозиция. Однако, в последнее время все больше набирает популярность так называемый цветной мох, который используется в качестве красок для изображения выбранной картинки.

 

Живые и яркие полотна, создаваемые таким образом, могут иметь разный размер, форму и текстуру. С рамкой или без нее, они одинаково хорошо подойдут для оформления интерьеров, выполненных в классическом стиле и для более современного экостиля. Парящая легкость и элегантность панно и картин из стабилизированного мха станет эффектным довершающим штрихом любого интерьера.

 

картина из мха картины из мха картины из мха картины из мха в интерьере