Фитокартины из стабилизированного мха – лучший эко-подарок!

На праздники принято дарить подарки и поиск этих самых подарков, чаще всего, занимает не один час, а иногда – и не один день. Конечно, можно не пытаться «изобрести велосипед» и вручить виновнику торжества традиционный букет живых цветов, который порадует его несколько часов, а затем, утратив свою привлекательность, отправится в мусорную корзину. А можно поступить иначе и присмотреться к более оригинальным и долговечным подаркам – декоративным изделиям из стабилизированных растений и скандинавского мха.

Особенности декоративного мха и растений

Мох и растения, прошедшие процесс стабилизации (процесс замены естественного сока на глицериновый раствор), обладают целым рядом качественных преимуществ в сравнении с живым декором:

  • главное и, несомненно, самая значимая особенность такого подарка состоит в том, что фитокартина, выполненная из стабилизированного мха, прослужит своему владельцу не один и даже не два года. При соблюдении нескольких нехитрых правил, она будет радовать его яркими и сочными красками на протяжении 5-7 лет, постоянно напоминая о дарителе;
  • уход за растениями, все жизненные процессы которых «заморожены», настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже ребенок. Представьте себе, картину из стабилизированных растений никогда не поливают! Более того, следует всячески избегать попадания на нее воды, следя только за тем, чтобы уровень влажности в помещении был не меньше 40% (идеальный диапазон, при котором растения, прошедшие процесс стабилизации, не пересыхают и не теряют насыщенности и глубины своего цвета – от 40 до 70%);
  • разместить подобное украшение можно в любом, даже самом затененном уголке квартиры –картина из мха не нуждается в дополнительном освещении и гораздо дольше прослужит Вам, если беречь ее от прямых солнечных лучей;
  • возможность окрашивать декоративный мох в различные цвета дает неограниченные возможности для реализации самых интересных и, казалось бы, невозможных дизайнерских идей. Невероятные абстракции и завораживающие узоры, выполненные из цветного мха, непременно, акцентирую на себе внимание окружающих.

Стоит также отметить, что зеленые панно и фитокартины прекрасно сочетаются с другими элементами эко-декора и изделиями из натуральных материалов.

Воплотите мечты в реальность!

Что может лучше рассказать о Вашем отношении к дорогому человеку, чем уникальный, созданный специально для него, подарок? Яркая и неповторимая, фитокартина из стабилизированного мха и растений станет прекрасным дополнением к любому интерьеру, оживляя его натуральными природными красками.

Невероятное, сливающееся в одно полотно, сочетание цветов и оттенков, и мягкая шелковистая поверхность, к которой то и дело хочется прикоснуться, позволят Вам ощутить таинственность сказочных скандинавских лесов, окунуться в их тайны и вековые легенды.

Будьте оригинальными, удивите близких неординарным подарком!