Блог

Блог

Советы по уходу за декоративным мхом

Стабилизированный мох в интерьере выглядит ярко и привлекательно. Основным преимуществом вертикального озеленения таким мхом перед живыми растениями является его долговечность и простота в обслуживании. Но, даже в эксплуатации стабилизированных растений есть небольшие хитрости, которые помогут им радовать Вас своей свежестью на протяжении долгих лет:

  • Стабилизированный мох «не любит» прямых солнечных лучей, потому от установки стен и панелей из мха в солнечной стороне помещения лучше воздержаться;
  • Следите за влажностью. Неувядающие растения одинаково плохо переносят переизбыток влаги и чрезмерную сухость (Оптимальным считается диапазон влажности 60-80%);
  • Мох выглядит настолько естественно, что его постоянно хочется трогать. Однако, от сильного физического воздействия лучше воздержаться;

Соблюдение этих нехитрых правил надолго сохранит привлекательность Вашего декоративного мха, ежедневно наполняющего Ваш дом яркими природными красками.

 

Несколько интересных фактов о стабилизированном мхе

Многие не понаслышке знакомы со стабилизированным мхом, однако, далеко не каждый знает, что декоративный скандинавский мох собирается на пике своего роста – только в определенное время года и исключительно вручную.

К месту выращивания мха тоже есть определенное требование – оно должно быть лесным и находиться достаточно далеко от какого бы то ни было производства – это позволяет ему оставаться совершенно безопасным для человеческого здоровья. Идеальная сохранность, густота и пышность будущего отделочного материала обеспечивается особыми методами резки.

После сборки скандинавский мох подвергается специальной сортировке и отбору, после – процессу стабилизации (иными словами – консервации), благодаря которому материал и получает свои уникальные свойства и привлекательную палитру оттенков.

И только пройдя весь этот долгий путь, декоративный мох попадает в Ваш дом в виде уникальных дизайнерских изделий, живых зеленых панно и оригинальных фитокартин.

NO COMMENTS

POST A COMMENT